Карта сайта
Размер шрифта:

70-лет Победы в Великой Отечественной войне

11 мая 2015  

Как может масштабно и ярко задуманное и подготовленное скомкать погода! Пронизывающий ветер, холодный дождь – неприятные её сюрпризы неотвратимо обозначались в момент открытия торжественного митинга, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Не благоволила весна в течение всего дня – до праздничного ночного салюта. Но это не убавило массовости и улыбок. И пусть говорят что угодно те, кто пытается ревизировать исход и значение войны. Жива историческая правда – наши ветераны, которые брали Берлин, Вену и Будапешт, дни и ночи трудились в сибирском тылу, ожидая вестей с фронта и беззаветно веря в Победу. Жива традиция великого праздника.

Спасибо солдатам Великой Отечественной за годы мира. Выступая на митинге перед юргинцами, глава муниципального района Виктор Валентинович Васильев сказал о том, что самые прекрасные черты характера, высокие патриотические, гражданские качества проявили воины-юргинцы в годы Великой Отечественной войны. Что Россия – великая держава прежде всего потому, что русская земля щедра на таких мужественных людей, способных в решающий момент на героические действия. Юрга в этот день рукоплескала солдатам Победы и труженикам тыла, чей подвиг хорошо известен всему миру. Председатель районного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Горбунёва также говорила о вкладе юргинцев в Великую Победу, о той заботе, которая проявляется в отношении тех, кто отстоял независимость Родины в годы войны правительством области, органами местного самоуправления, трудовыми коллективами, родными и близкими. Ведь всем нашим ветеранам далеко за восемьдесят, и каждый прожитый день в радость!

Звучат стихи и песни о войне, пламенеют цветы у памятника воинам-фронтовикам, золотом отливают аксельбанты и шевроны воспитанников военно-патриотических классов, блестят слёзы в глазах ветеранов. Кажется, даже сердца стучат в такт метронома во время минуты молчания. В майское небо взмывают шары, унося символическое послание тем, кто защищал Родину и не дожил до сегодняшних дней.

Реконструкция марша ретроавтомобилей сороковых годов. Смотр строя курсантов военно-патриотических классов, их показательные выступления. Солдатская каша, которой угощались и стар, и млад.

Акции «Георгиевская лента» и «Народная Победа», праздничный концерт «Земля наполнена весной и Победой», «Ретровальсы» в районном Дворце культуры, художественный фильм, вечернее шествие «Пока горит свеча», красивейший салют. И, конечно, марш «Бессмертный полк». В руках воспитанников дошкольных учреждений, учащихся портреты родных и близких – настоящих героев той страшной войны. В глазах – гордость: мы правнуки поколения победителей. И благодарность: спасибо от потомков, что научили мужеству, терпению, готовности отдать всё во имя Победы.

Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru