Карта сайта
Размер шрифта:

Открытие мемориальной доски Логунову А.Н.

29 апреля 2015  

На прошлой неделе в центре внимания было здание отделения полиции № 2, возле которого на торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Александру Никитичу Логунову собрались юргинцы и гости районного центра. Пришли представители всех поколений: от детей до пенсионеров, от воспитанников детского сада до участников Великой Отечественной войны – Игнатия Семёновича Рожкова и Валерия Георгиевича Носова.

В числе почётных гостей – начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Петрович Алтынов и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Тюменской области, историк-краевед, кандидат исторических наук Александр Антонович Петрушин. Генерал-майор приветствует личный состав отдела, построившийся напротив входа в здание. Звучат фанфары, оповещающие о начале мероприятия…

Кто сказал, что время героев прошло? Задаёт ведущая Наталья Николаевна Андриянова вопрос. И сама на него отвечает: «Это неправда. Они среди нас». Эту мысль продолжают выступающие.

– Гордость переполняет каждого из нас за то, что наши земляки, а их было 94, удостоены наивысшего звания – звания Героя Советского Союза. Мемориальная доска – это напоминание нынешнему поколению о человеке, который с честью выполнил свой долг и является примером для подражания. Не так давно мы установили мемориальную доску Герою Российской Федерации – офицеру, погибшему при исполнении обязанностей на Северном Кавказе. России всегда было и есть кем гордиться, – констатирует в приветственной речи Ю.П. Алтынов.

– Здесь присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных военных конфликтов в Афганистане, в районах Северного Кавказа, ветераны органов внутренних дел. Они, как никто другой, знают: в жизни всегда есть место подвигу, – говорит А.А. Петрушин. – Герой Советского Союза, наш земляк Александр Никитич Логунов был небольшого роста – метр сорок пять – и веса – чуть более сорока килограммов. Но это не главное, главное – это неравнодушие, решительность, сила воли и профессиональные качества. Юргинский район как место для установки мемориальной доски выбран не случайно: сотрудники полиции достойно представляли наше Управление в районах Северного Кавказа, проявили героизм и мужество.

– Великий российский учёный Михаил Васильевич Ломоносов в своём научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». В канун юбилея Победы мы открываем мемориальную доску человеку-легенде. Это хороший повод для патриотического воспитания. Связь поколений не должна прерваться, молодёжь должна знать и помнить о подвигах своих дедов и прадедов, – подхватывает первый заместитель главы администрации Юргинского муниципального района Александр Анатольевич Давыдов.

– Сегодня для сотрудников нашего отделения полиции и для всех юргинцев знаменательное событие. Вдвойне приятнее, что происходит оно в преддверии Дня Победы. Мы помним о подвигах наших земляков, в числе которых Александр Никитич Логунов – сотрудник милиции, пришедший в её ряды по зову сердца и с честью исполнявший свой профессиональный долг, – замечает начальник ОП № 2 МО МВД России «Омутинский» подполковник полиции Андрей Валентинович Вагин.

От имени молодого поколения ответное слово берёт лейтенант полиции Анна Сергеевна Шубина. Пришедшим на мероприятие ветеранам вручают цветы. И, наконец, наступает долгожданный момент…

С мемориальной доски снимается красная ткань. Звучит торжественная музыка. Юргинцы подходят к мемориальной доске, чтобы возложить цветы.

Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru