Карта сайта
Размер шрифта:

Решение Думы от 25 сентября 2013г. № 41/4-13 "О земельном налоге"

13 декабря 2013  
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом Юргинского муниципального района Дума Юргинского муниципального района решила:
 
1. Ввести на территории Юргинского муниципального района земельный налог за земли, находящиеся в пределах границ Юргинского муниципального района.
2. Настоящим Решением определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.
3. Налогоплательщиками налога в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Юргинского муниципального района.
4. Объектом налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Юргинского муниципального района.
5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
Категория земель                                                                                                                                                                          
                                                             
Налоговая ставка от кадастровой стоимости земельных  участков  (%)                                           
1. Земли сельскохозяйственного назначения
 
1.1. Пашня                                                          
0,3
1.2. Сенокосы                                                        
0,3
1.3. Пастбища                                                       
0,3
1.4. Личные подсобные хозяйства                                      
0,3
1.5. Земли сельскохозяйственного назначения (кроме   сельскохозяйственных угодий)          
0,3

 

1.6. Земли садоводческих, огороднических объединений                 
0,3
2. Земли поселений:
 
2.1. Земли под домами многоэтажной застройки                         
0,3
2.2. Земли под домами индивидуальной жилой застройки                  
0,3
2.3. Земли дачных и садоводческих объединений граждан                
0,3
2.4. Земли гаражей и автостоянок                                     
1,5
2.5. Земли под объектами торговли, общественного питания,  бытового обслуживания        
1,5
2.6. Земли учреждений и организаций народного образования            
1,5
2.7. Земли под промышленными объектами                               
1,5
2.8. Земли под административно-управленческими и    общественными объектами                 
1,5
2.9. Земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения
1,5
2.10. Земли сельскохозяйственного использования
- физические лица
 - юридические лица    
 
 
0,3
0,3
2.11. Земли под лесами в поселениях, под древесно-кустарниковой растительностью, не входящей в лесной фонд                 
1,5
2.12. Прочие земли поселений                                         
1,5
3. Земли промышленности и иного специального назначения              
1,5
4. Земельные участки, находящиеся под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса
0,3
5. Земельные участки ограниченные в обороте, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд
0,3
 
6. В дополнение к льготам, установленным Налоговым кодексом РФ, от уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
6.1 органы государственной власти Тюменской области и органы местного самоуправления;
6.2 автономные некоммерческие организации, учредителями которых выступают органы государственной власти Тюменской области и (или) органы местного самоуправления, являющиеся исполнителями государственного заказа Тюменской области и (или) муниципального заказа;
6.3 автономные, бюджетные и казенные учреждения, созданные Тюменской областью и муниципальными образованиями, находящимися на территории Тюменской области;
6.4 предприятия, учреждения, организации, а также граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли (требующие рекультивации) на первые 10 лет пользования или в целях добычи торфа, используемого на повышение плодородия почв;
6.5 организации и физические лица - в отношении земель общего пользования населенных пунктов;
6.6 профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования, созданные органами исполнительной власти Тюменской  области и органами местного самоуправления;
6.7 территориальные органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, финансируемые из областного и местных бюджетов, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функции;
6.8 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР";
6.9 инвалиды 1 и П групп;
6.10 инвалиды с детства;
6.11 ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
6.12 физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законами Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
6.13 физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
6.14 физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
6.15 граждане – собственники жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, управляемых товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
6.16 граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, освобождаются от уплаты земельного налога в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков.
6.17 граждане, собственники жилых помещений, имеющие статус многодетной семьи (трое и более детей).
7. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установлен не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 15 мая, не позднее 15 августа, не позднее 15 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
По итогам налогового периода уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 5 настоящего решения, и суммами уплаченных авансовых платежей по налогу.
9. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, самостоятельно представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
В соответствии с Налоговым кодексом РФ налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.
10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков, по состоянию на 1 января календарного года, подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, не позднее 1 марта указанного года.
11. Решение опубликовать в средствах массовой информации.
12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года.
13. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу ранее принятое решение «О земельном налоге» № 52/4-11   от 10.11.2011 года и внесенными в него изменениями от 30.03.2012 №11/4-12, от 20.04.2012 №28/4-12, от 25.05.2012 №36/4-12, от 30.08.2012 №52/4-12.
 
 
Председатель Думы                                                                      С.И. Замятин

Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru