Карта сайта
Размер шрифта:

Информация для предпринимателей

14 октября 2015  

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области (далее – Департамент) в соответствии с Порядком отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки в форме субсидии, утвержденным постановлением Правительства Тюменской области от 01.04.2008 № 99-п (далее – Порядок отбора), предоставляет государственную поддержку субъектам предпринимательства в форме субсидии, в частности по договорам лизинга.

Постановлением Правительства Тюменской области от 22.09.2015 № 445-п в Порядок отбора были внесены следующие изменения:

         1. Возмещение затрат субъектам предпринимательства по уплате первого взноса при заключении договора лизинга оборудования осуществляется в размере до 5 млн рублей по каждому договору лизинга (ранее осуществлялось в размере до 3 млн руб.).

         2. Расширен перечень предметов договоров лизинга, при заключении которых оказывается государственная поддержка:

         – оборудование, устройства, механизмы, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, средства и технологии, прицепы-цистерны, предназначенные для перевозки молока или комбикорма, автоцистерны-молоковозы (грузовые автомобили, предназначенные для перевозки молока), погрузчики, тракторы колесные, экскаваторы, бульдозеры, автобетоносмесители, ассенизаторские машины, грузовые тягачи седельные, полуприцепы, сеялки (за исключением посевных многофункциональных сельскохозяйственных машин), почвообрабатывающая техника (за исключением многофункциональных культиваторов, дисковых борон и оборотных плугов), прицепные кормоуборочные комбайны, прицепная и навесная кормозаготовительная техника (за исключением кормозаготовительных комплексов), техника для посадки и уборки картофеля и овощей, прицепы лесовозные, харвестеры, форвардеры, прицепы для перевозки пчелиных ульев.

Также  со стороны Департамента предусмотрено оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства в форме субсидии в виде возмещения части затрат на оплату процентов по договорам кредита. Возмещение затрат по договорам кредита осуществляется в размере, не превышающем ставку рефинансирования Банка России, действовавшей на дату заключения кредитного договора, но не более 2/3 затрат по уплате процентов.

Возмещение части затрат на оплату процентов по договорам кредита предоставляется субъектам предпринимательства, привлекающим кредиты для реализации инвестиционных проектов с целью:

- приобретения оборудования, включая установленное программное обеспечение;

- технического перевооружения, модернизации, реконструкции, строительства новых производственных площадей;

- модернизации, реконструкции, строительства нежилых помещений, зданий и сооружений, за исключением объектов торгового назначения;

- приобретения нежилых помещений для размещения частных детских садов.

Очередное заседание Комиссии по отбору субъектов малого (среднего) предпринимательства для получения государственной поддержки состоится с 1 по 10 декабря 2015 года, документы принимаются до 15 ноября 2015 года. В текущем году подлежат субсидированию затраты, произведенные субъектами предпринимательства с 01.11.2014 по 31.10.2015.

Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru