Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с п. 3 Национального плана для обеспечения развития конкуренции в Юргинском районе, постановлением администрации Юргинского муниципального района от 10.10.2018 № 925-п утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции в Юргинском муниципальном районе».

Направлениями развития конкурентной среды в районе являются:

1. Развитие конкуренции при осуществлении процедур муниципальных закупок за счет расширения участия в указанных процедурах субъектов малого и среднего предпринимательства — за 2018 год целевой показатель «Доля закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства согласно ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ составил 19%, план на 2019 год — 19%.

2. Обеспечение равных условий доступа к информации о реализации муниципального имущества Юргинского района. В соответствии с данным направлением осуществляется размещение информации о приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности, на официальном сайте администрации Юргинского муниципального района.

3. Создание условий для развития конкуренции на рынке строительства. В соответствии с данным направлением постоянно проводятся мероприятия:

а) информирование застройщиков о получении услуг в электронном виде, а также о количестве и сроках процедур в сфере строительства, и мероприятиях по их оптимизации;

б) исполнение административного регламента предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию»;

в) осуществление мероприятий с использованием СМИ, направленных на популяризацию предоставления услуг в электронном виде;

г) реализация возможности (последующее сопровождение) подачи заявления в электронном виде, в том числе с использованием файлового хранилища РПГУ, по следующим услугам:

- «Выдача градостроительного плана земельного участка»;

- «Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности».

Муниципальные услуги исполняются в электронном виде. Предельный срок прохождения всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства непроизводственного назначения, 24 дня.

4. Устранение избыточного муниципального регулирования, а также снижение административных барьеров. С этой целью администрацией района проводится оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых администрацией Юргинского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

5. Содействие развитию практики применения механизмов муниципального частного партнерства, в том числе практики заключения концессионных соглашений, а также обеспечение и сохранение целевого использования муниципальных объектов недвижимого имущества в социальной сфере. В данном направлении администрацией муниципального района ведется информационная разъяснительная работа.

6. Содействие развитию немуниципальных социально ориентированных некоммерческих организаций. В данном направлении администрацией муниципального района осуществляется информирование населения о предоставлении услуг в социальной сфере СО НКО посредством размещения информации на официальном сайте администрации Юргинского муниципального района.

Администрацией района осуществляются мероприятия по содействию развитию конкуренции на социально значимых рынках:

1. Организация информационной и консультационной поддержки для желающих открыть свое дело в сфере дошкольного образования.

2. Организация информационной и консультационной поддержки для желающих открыть свое дело в сфере развития услуг детского отдыха и оздоровления.

3. Проведение конкурсов, программ, профильных смен в лагерях с дневным пребыванием в сфере организации детского отдыха и оздоровления.

4. В целях создания условий для развития конкуренции на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства осуществляются мероприятия:

а) организация взаимодействия отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ответственного за размещение информации в ГИС ЖКХ, с поставщиками информации по вопросам предоставления полной, достоверной и своевременной информации;

б) проведение обучающих мероприятий с поставщиками информации по подготовке информации для дальнейшего размещения в ГИС ЖКХ;

в) мониторинг качества информации поставщиками информации;

г) актуализация информации о количестве объектов энергетики, тепло-, водоснабжения, водоотведения, находящихся в муниципальной собственности;

д) проведение оценки эффективности управления муниципальными унитарными предприятиями, осуществляющими деятельность в сферах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения;

е) актуализация и размещение в открытом доступе муниципальных графиков передачи в концессию неэффективных муниципальных унитарных предприятий;

ж) организация работы по передаче объектов ЖКХ ОМСУ негосударственным (немуниципальным) организациям в концессию в сроки предусмотренные сводным перечнем объектов ЖКХ, подлежащих передаче в концессию;

з) ведение реестра муниципального имущества.

Реализация мер по оформлению: прав собственности на объекты коммунального комплекса, находящихся в собственности муниципальных образований Юргинского муниципального района в собственность муниципальных образований Юргинского муниципального района, выявленных бесхозяйных объектов коммунального комплекса.

Объем информации раскрываемой в соответствии с требованиями ГИС ЖКХ, об отрасли ЖКХ составляет 100%.

5. Развитие рынка розничной торговли:

С целью развития рынка торговли разработана программа «Развитие торговли в Юргинском муниципальном районе».

Доля оборота розничной торговли, осуществляемой на розничных рынках и ярмарках, в структуре оборота розничной торговли по формам торговли — 0,2%.

6. Развития рынка услуг связи:

Доля домохозяйств, имеющих возможность пользоваться услугами проводного или мобильного широкополосного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет на скорости не менее 1 (один) Мбит/с, предоставляемыми не менее, чем двумя операторами связи и (или) провайдерами — 80%.

7. Развитие услуг газификации:

Доля потребителей, обеспеченных возможностью подключения (технического присоединения) к сети газоснабжения, в общем количестве потребителей составляет — 85%.

8. Рынок услуг туризма;

Осуществляются встречи с предполагаемыми инвесторами по вопросу развития сферы туризма на территории района.

Документы стратегического планирования постоянно актуализируются, в 2018 году реализованы 18 муниципальных программ.

Продолжается работа по совершенствованию муниципальных административных регламентов, реализация которых содействует развитию конкуренции.


Создано: 23.01.2019
Дата обновления: 23.01.2019
Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства