В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:
- Утвердить Положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.
- Ведущему специалисту по оргработе управления делами администрации Юргинского муниципального района Губиной С. В. в 15-дневный срок с момента издания настоящего распоряжения ознакомить под роспись муниципальных служащих с вышеназванным порядком.
- Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.
- Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Подвальных Т. А., управляющую делами администрации Юргинского муниципального района.
Глава района Е. В. Тимофеев
Приложение
к распоряжению администрации
Юргинского муниципального района
от 25.05.2009 № 44-р
Положение
о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
1.2. Основными целями уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений является выявление и предупреждение коррупционных правонарушений.
1.3. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
1.4. Невыполнение муниципальным служащим обязанности по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений является основанием для привлечения к ответственности, установленной действующим законодательством.
2. Порядок уведомления
2.1. Муниципальный служащий обязан уведомить в письменной форме представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в течение двух рабочих дней со дня поступления к нему такого обращения, в следующем порядке:
2.1.1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), представляется муниципальным служащим ведущему специалисту по общим вопросам управления делами администрации района (далее – ответственное лицо).
2.1.2. Ответственное лицо незамедлительно регистрирует представленное уведомление в журнале учета уведомлений.
Журнал учета уведомлений содержит сведения о порядковом номере уведомления, дате регистрации, фамилии, имени, отчестве, замещаемой должности муниципального служащего, подавшего уведомление.
Все листы журнала, кроме первого, нумеруются. На первом листе журнала указывается количество листов цифрами и прописью. Первый лист подписывается ответственным лицом, с указанием расшифровки подписи, должности, и даты начала ведения журнала.
На самом уведомлении в правом верхнем углу проставляется регистрационный номер и дата регистрации.
2.1.3. С момента регистрации уведомления ответственным лицом, муниципальный служащий считается исполнившим обязанность по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
2.2. Ответственное лицо направляет соответствующую информацию о факте обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представителю нанимателя (работодателю) и управляющему делами администрации района в день регистрации уведомления.
2.3. Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении
3.1. Уведомление должно содержать следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество;
- замещаемая должность;
- обстоятельства обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, время, место);
- фамилия, имя, отчество лица, склонявшего к совершению коррупционных правонарушений (при наличии такой информации);
- к совершению каких конкретно коррупционных правонарушений склонялся муниципальный служащий.
3.2. Муниципальный служащий вправе указать в уведомлении и иные сведения, не предусмотренные настоящим Положением.
3.3. Уведомление подписывается муниципальным служащим с указанием расшифровки подписи.
4. Организация проверки
Представитель нанимателя (работодателя) на основании представленной информации о факте обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, принимает решение о проведении проверки сведений, содержащихся в уведомлении, а также о форме и способе проведения проверки. Назначает должностных лиц, ответственных за проведение проверки.