Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 ноября 2020

Настоящим письмом администрация Юргинского муниципального района сообщает о начале формирования плана экспертизы нормативных правовых актов администрации Юргинского муниципального района в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, на 2021 год (далее — План экспертизы, План).

Формирование Плана осуществляется в соответствии с постановлением администрации Юргинского муниципального района от 20.11.2017 № 1037-п «Об утверждении Порядка проведения экспертизы нормативных правовых актов администрации Юргинского муниципального района в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности».

В План включаются действующие нормативные правовые акты администрации Юргинского муниципального района, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Формирование Плана экспертизы осуществляется на основании предложений о проведении экспертизы, поступивших в уполномоченный орган, в том числе от субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, их ассоциаций и союзов, общественных и иных организаций, а также иных лиц.

Предлагаем Вам принять участие в формировании Плана экспертизы и при наличии предложений направить их на адрес urga_econom@mail.ru (отдел экономики администрации Юргинского муниципального района) не позднее 15.12.2020 года. Предложения, поступившие позже указанного срока, не смогут быть приняты к рассмотрению при формировании Плана экспертизы на 2021 год.

Обращаем внимание на то, что в отношении каждого предлагаемого к включению в План экспертизы нормативного правового акта должны быть приведены сведения, указывающие, какие именно положения данного акта, по вашему мнению, создают или могут создавать условия, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Приведенные сведения должны иметь обоснование, подтверждаться информацией о негативных последствиях действия нормативного правового акта, цифрами, расчетами и т.д.

Все поступившие предложения будут рассмотрены администрацией Юргинского муниципального района в срок не позднее 20 декабря 2020 года.

Сформированный План экспертизы будет размещен в открытом доступе на Официальном сайте Юргинского муниципального района Тюменской области в разделе «Власть» - «Противодействие коррупции» - «Экспертиза действующих НПА»:

В отношении включенных в План нормативных правовых актов в установленные планом сроки администрацией Юргинского муниципального района будет проведена экспертиза на предмет выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Информация о проведении экспертизы, в том числе заключения по итогам экспертизы, размещаются в открытом доступе на Официальном сайте Юргинского муниципального в в разделе «Власть» - «Противодействие коррупции» - «Экспертиза действующих НПА»:

По всем возникающим вопросам обращайтесь к сотрудникам отдела экономики администрации Юргинского муниципального района:

· Матвеева Светлана Владимировна, начальник отдела, тел. (34543) 2-31-08

· Толстокузов Роман Владимирович, ведущий специалист отдела, тел. (34543) 2-31-08

Благодарим за сотрудничество!