Карта сайта
Размер шрифта:

Объявлены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

07 февраля 2018  

Итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление были объявлены 30 января на аппаратном совещании в администрации Юргинского муниципального района.

Жюри осмотрело территории, отмечая и оригинальность композиционного замысла, и воплощённые идеи, и уровень мастерства. Места распределились следующим образом. В номинации "Юридические лица" были отмечены Зоновские детский сад, школа и Дом культуры, Бушуевский детский сад, а также Бушуевский Дом культуры, Володинский детский сад, Агаракские детский сад и школа, Новотаповская школа.

В номинации "Физические лица", которая предполагает денежное вознаграждение за победу, в тройку лучших вошли Наталья Бельская из Бушуево, Виктор Суворов из Зоново, Татьяна Щученко из Северо-Плетнёво. Поощрительные призы получили Николай Ионов из Юргинского, Мария Фомина, Ольга Шустикова и Александр Фомин из Северо-Плетнёво. Кстати, большинство заявок на участие в конкурсе поступило от североплетнёвцев, за что руководитель сельского поселения Александр Шустиков был удостоен грамоты. Отмечены были также Галина Задорожная и Адель Резаев – главы Зоновского и Бушуевского поселений, организовавшие наилучшее новогоднее оформление своих территорий.

О том, чем удивили мастера снежных фигур в этот раз. Возле Зоновского Дома культуры привлекло внимание необычное положение одного из представителей семейства снеговиков: скорее всего, он поскользнулся и упал вверх ногами, прямо на голову. Оригинально! Настроение читалось на лицах и мордочках сказочных персонажей, которые поселились во дворе Зоновского детсада. Герои Натальи Николаевны Бельской не просто были, они жили – Снегурочка махала платочком, размашисто шагал Дед Мороз, Баба-яга, высунувшись из окошка избушки на курьих ножках, вглядывалась вдаль. Все композиции, кропотливо созданные умелыми руками бушуевской мастерицы, были детально продуманы и исполнены: уж если розочка – так лепесток к лепестку, если глаза – так с ресницами и зрачками. У Татьяны Щученко – момент Новогоднего праздника в детском саду: вокруг ёлки и Деда Мороза дети в маскарадных костюмах водили хоровод, а каждый желающий мог заглянуть в офис Кота учёного и, вытащив фант из мешка предсказаний, узнать, что его ждёт в 2018 году. Постарались жители Агарака, а точнее преподаватели и их воспитанники и ученики, которые своими руками создали на территории школы Новогодний городок. Дед Мороз, Снегурочка, символ года Собака, Крокодил, Осьминог, Черепаха – вот такой "винегрет" из персонажей встречал членов конкурсной комиссии на одной из улиц районного центра, у дома Николая Ионова. Те же Дед Мороз и Черепаха, а также Кит, Заяц, Буратино и Крокодил – результат труда бушуевских воспитателей, которые из года в год создают из снега сказку для своих воспитанников!

Ольга Коновалова

Источник: Администрация Юргинского муниципального района

Изменено: 07 февраля 2018 09:41:45
Создано: 07 февраля 2018 09:23:21


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru