Карта сайта

В Юргинском благоустроят центральный парк, за который проголосовали жители (ВИДЕО)

Благоустройством центрального парка в селе Юргинском займутся в 2020-2021 годах. Уже разрабатывается проектная документация.

Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами по итогам рабочей поездки в Юргинский район 9 октября.

По его словам, за приведение в порядок парка проголосовали местные жители, назвав его наиболее приоритетным с точки зрения благоустройства села.

«Центральный парк, когда-то давно благоустроенный, был местом отдыха для всех юргинцев, но в 1990-е годы оказался заброшенным. В муниципалитете по нему уже разрабатывают проектную документацию. Парк необходимо сделать красивым, современным, удобным и функциональным местом отдыха для всех жителей и гостей села. После разработки проекта мы вернемся к этому разговору, приступим к реализации в 2020-2021 годах. Люди сами выбрали этот парк в народном голосовании, а мы всегда шли навстречу жителям, поэтому инициатива получит поддержку», – сообщил Александр Моор.

Он отметил, что объекты социальной сферы в райцентре находятся в хорошем состоянии, из муниципального бюджета в их ремонт вкладывают серьезные средства. Комментируя вопрос увеличения мощностей водозабора, губернатор подчеркнул его важность.

«В Юргинском, как и во многих муниципалитетах, за годы выросло потребление воды, и возникла необходимость проектировать и расширять водоочистные сооружения, чтобы обеспечивать качественной водой все больше жителей населенных пунктов, которые расположены рядом с районным центром и территориально почти соединились с ним. Все необходимые средства для проектирования заложим в бюджет 2020 года, и после утверждения проектно-сметной документации приступим к строительству», – заверил руководитель региона.

Помимо водозабора, Александр Моор во время рабочей поездки посетил цех по переработке молока и комплекс по выращиванию и переработке индейки «Абсолют-Агро». 

«Важно, что инвесторы высоко оценивают уровень взаимодействия с местной властью. Уже обсуждаются и новые инвестпроекты, и это как раз те задачи, которые мы всегда ставили перед муниципалитетами», – подчеркнул губернатор.

Глава Юргинского района Виктор Васильев сообщил, что помимо уже действующих инвестиционных проектов, в разработке есть еще несколько крупных. В их числе – комплекс по производству мяса бройлеров, проект компании «Согласие» по разведению крупного рогатого скота поголовьем в 4 тыс. голов и строительство свинокомплекса «Арсиб Холдинг», которое запланировано на 2020 год. Помимо АПК, в муниципалитете развивают охотничий и рекреационный туризм, намечены проекты в лесной отрасли. Поддержка бизнеса не ограничена крупными представителями рынка – в районе идут навстречу и малому бизнесу.

Альбомы по данной статье


Дарья Казакова

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 10 октября 2019 14:24:03
Создано: 10 октября 2019 11:11:38


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru