Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 октября 2021 Инфотех, Нацпрограмма Цифровая экономика
От стратегических целей к результатам: итоги панельной дискуссии на «Инфотехе-2021»

13 октября на форуме/выставке «Инфотех-2021» прошла панельная дискуссия «Стратегия цифровой трансформации: от стратегических целей к результатам».

В качестве докладчиков выступали: Юрий Зарубин, заместитель директора департамента координации программ и проектов министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; Василий Слышкин, и.о. директора ФКУ «Гостех»; Алла Жукова, руководитель программы «Реализация проектов цифровой трансформации» Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС; Андрей Бельянинов, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии; Сергей Гусев, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» и Мария Рудзевич, директор департамента информатизации Тюменской области.

Первой на вопрос о том, как развивается направление цифровой трансформации в первую очередь и каким образом нужно двигаться к намеченным целям, отвечала Мария Рудзевич: «В Тюменской области мы выделили 6 направлений стратегии, для которых необходимо наработать типовые инструменты работы. Мы сконцентрировались на том, чтобы все направления и порядка 50 мероприятий разложить на более детальные планы».

Юрий Зарубин ответил на вопрос, что для ведомства означает цифровая трансформация и какие цели ставит Минцифры перед собой: «Сегодня «цифра» позволяет решать многие проблемы, обеспечивать безопасность. Большинство государственных и муниципальных услуг будут предоставляться дистанционно. До конца года планируем вывести 17 новых федеральных и 101 услугу региона, которые можно будет получить круглосуточно».

Дискуссия доступна онлайн по ссылке.