Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В целях развития партнерских отношений и гражданского общества, совершенствования системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Юргинского муниципального района, в соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2016 г. № 398 "Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг" Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2016: №1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки  качества их оказания»:

1. Утвердить перечень общественно полезных услуг для передачи СОНКО, согласно приложению 1.

2. Утвердить критерии оценки качества их оказания  в Юргинском муниципальном районе, согласно приложению 2.

3. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Юргинского муниципального района в информационно телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Юргинского муниципального района, курирующего вопросы социальной сферы.

Первый заместитель Главы рйона                         А.А.Давыдов

Приложение 1

к постановлению администрации

Юргинского муниципального района

от 18 декабря 2019г. № 1091-п

Перечень общественно полезных услуг в Юргинском муниципальном районе

1. Предоставление социального обслуживания в форме на дому.

2. Участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

- вовлечение несовершеннолетних, учитываемых образовательными организациями, подразделениями по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в социально значимую деятельность.

3. Оказание помощи семье в воспитании детей:

- формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга);

- организация и проведение культурно-массовых мероприятий.

4. Услуги в сфере дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей:

- реализация дополнительных общеразвивающих программ;

- реализация дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта;

- психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;

- организация и проведение олимпиад, конкурсов, мероприятий, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, творческой деятельности, физкультурно-спортивной деятельности;

присмотр и уход.

5. Услуги по психолого-педагогическому консультированию, медицинской и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации:

- психолого-педагогическое консультирование обучающихся, их родителей (законных представителей) и педагогических работников;

- психолого-медико-педагогическое обследование детей.

6. Услуги в сфере дополнительного образования граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе услуги обучения навыкам компьютерной грамотности.

7. Услуги в сфере дополнительного образования сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций, направленного на повышение качества предоставления услуг такими организациями.

8. Услуги по профилактике социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании, включая просвещение и информирование граждан о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации к ведению здорового образа жизни:

- работы по профилактике неинфекционных заболеваний, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения;

- профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании;

- организация и проведение консультативных, методических, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекций.

9. Услуги, предусматривающие медико-социальное сопровождение лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, и лиц, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, включая организацию оказания медицинской паллиативной помощи и содействие в ее получении:

- патронаж семей, имеющих лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, организация обучающих мероприятий для членов семей лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, по вопросам принципов ухода, психологической поддержки и другое;

- организация групп психологической поддержки и социальной адаптации для лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, и их семей, а также семей, переживших утрату;

- проведение мероприятий по адаптации помещений жилых домов для маломобильных граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями;

привлечение и обучение волонтеров работе с лицами, страдающими тяжелыми заболеваниями, координация работы волонтеров;

- подготовка и выпуск буклетов, брошюр и других печатных изданий по вопросам медико-социального сопровождения лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями (осуществление ухода, оказание санитарно-гигиенических услуг), организация горячей линии (телефона доверия) по вопросам оказания помощи лицам, страдающим тяжелыми заболеваниями, и их семей, а также семей, переживших утрату;

- организация и проведение культурно-массовых мероприятий;

показ (организация показа) спектаклей (театральных постановок);

показ (организация показа) концертов и концертных программ;

паллиативная медицинская помощь.

10. Услуги в области физической культуры и массового спорта:

- спортивная подготовка по спорту глухих;

- спортивная подготовка по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями;

- спортивная подготовка по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата;

- проведение занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан;

- организация и проведение официальных спортивных мероприятий;

- участие в организации официальных спортивных мероприятий;

- организация и проведение официальных физкультурных (физкультурно-оздоровительных) мероприятий;

- обеспечение доступа к спортивным объектам;

- организация развития национальных видов спорта;

- организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) (за исключением тестирования выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО);

- организация и проведение мероприятий по военно-прикладным видам спорта;

- организация и проведение всероссийских смотров физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе;

- организация и проведение спортивно-оздоровительной работы по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения.

Приложение 2

к постановлению администрации

Юргинского муниципального района

от 18 декабря 2019г. № 1091-п

Критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг в Юргинском муниципальном районе

1. Соответствие общественно полезной услуги установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, Тюменской области, Юргинского муниципального района  требованиям к ее содержанию (объем, сроки, качество предоставления).

2. Наличие у лиц, непосредственно задействованных в исполнении общественно полезной услуги (в том числе работников некоммерческой организации - исполнителя общественно полезных услуг (далее - некоммерческая организация) и работников, привлеченных по договорам гражданско-правового характера), необходимой квалификации (в том числе профессионального образования, опыта работы в соответствующей сфере), достаточность количества таких лиц.

3. Удовлетворенность получателей общественно полезных услуг качеством их оказания (отсутствие жалоб на действия (бездействие) и (или) решения некоммерческой организации, связанные с оказанием ею общественно полезных услуг, признанных обоснованными судом, органами государственного контроля (надзора) и муниципального надзора, иными государственными органами в соответствии с их компетенцией в течение 2 лет, предшествующих подаче заявления о включении в формируемый реестр некоммерческих организаций).

4. Открытость и доступность информации о некоммерческой организации.

5. Отсутствие некоммерческой организации в реестре недобросовестных поставщиков по результатам оказания услуги в рамках исполнения контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в течение 2 лет, предшествующих подаче заявления о включении в формируемый реестр некоммерческих организаций.


Создано: 29.12.2019
Дата обновления: 30.12.2019
Источник: Администрация Юргинского муниципального района