Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
19 января 2022

Уважаемые жители Юргинского района!

Неформальная занятость - это официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма. Чаще всего неформальная занятость выступает как работа по устной договоренности у юридических или физических лиц либо как незарегистрированное предпринимательство.

В целях снижения неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы на территории Юргинского муниципального района, администрацией Юргинского  района организована работа «горячей линии» для приёма обращений граждан по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений.

Телефон для передачи информации по вопросам неформальной занятости: (34543) 2-32-00, 2-31-08, понедельник - пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00

Также по вопросам нарушения трудовых прав (работа без заключения трудового договора, выплата заработной платы ниже минимальной и др.) гражданин может обратиться в Государственную инспекцию труда в Тюменской области по адресу 625000, Тюмень, ул. Республики, 55. Телефон горячей линии (3452) 500-915, доб.111 в следующие дни: понедельник-четверг (с 09 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.), пятница (с 09 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин.)., E-mail: git72@rostrud.ru. Кроме того, граждане вправе обратиться с письменным заявлением за разъяснением вопросов соблюдения трудового законодательства по средствам почтовой связи, а также направить в Гострудинспекцию заявление в форме электронного документа и через электронный сервис "Онлайнинспекция.рф"

Обращаем ваше внимание! Официальное трудоустройство служит гарантом социальной защищенности работника. Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Легализация заработной платы работникам - это возможность получить в полном объеме выплаты  по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый вычет при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем. Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем.