Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учебы время, остается одним из наиболее востребованных мероприятий государственной политики в области содействия занятости. Данная программа нацелена на формирование у подрастающего поколения навыков, опыта работы в коллективе, знакомства с профессионально-деловым миром, профилактику безнадзорности и правонарушений подростков, их социальную поддержку. Центр занятости населения считает важным создание таких условий, которые позволили бы ребятам не только зарабатывать карманные деньги, но и учиться новой, интересной профессии, ценить свой и чужой труд, нести ответственность за свои действия.

За период с 01.01.2019 по 28.08.2019 года в ЦЗН Юргинского района за содействием в поиске работы обратилось 290 несовершеннолетних граждан, в возрасте от 14 лет до 18 лет. По направлению ГАУ ТО «ЦЗН Юргинского района» трудоустроено 289 несовершеннолетних граждан, из них 32 несовершеннолетних гражданина находящихся в социально опасном положении.

В целом трудоустроено на 14 человека больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За период с 01.01.2019 по 28.08.2019 года с 21 работодателем заключено 23 договора.

Центром занятости населения Юргинского района ведется работа по привлечению к сотрудничеству работодателей внебюджетного сектора экономики.

В течение 2019 года трудоустроено 37 подростков в 5 организаций внебюджетной сферы.

Несовершеннолетние трудоустраиваются по профессиям: инструктор культурно-просветительного учреждения, подсобный рабочий, помощник воспитателя, рабочий по благоустройству населенных пунктов, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, помощник секретаря, цветовод.

В перечень работ для подростков входят:
- благоустройство территорий населенных пунктов;
- работа с документацией;
- помощь при проведении полевых работ
- работа по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году;
- организация досуга детей в пришкольном лагере, помощь воспитателям в детском саду и др.

Средний период временного трудоустройства подростков составляет 10 рабочих дней. Продолжительность рабочего дня составляет от 2 до 4 часов. Средний размер материальной поддержки составляет 862 руб. 50 коп. Заработная плата выплачивается за фактически отработанное время и составляет от 2000 рублей.


Создано: 29.08.2019
Дата обновления: 29.08.2019
Источник: Администрация Юргинского муниципального района