Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 августа 2019

Общественные работы – это временная трудовая деятельность, которая имеет социально полезную направленность. Участие в ней всегда оплачивается. Подобные работы организуют для дополнительной материальной поддержки граждан, которые на данный момент не имеют работы.

За период с 1 января по 23 августа 2019 года участие в общественных работах по направлению Центра занятости населения Юргинского района приняло 65 человек, из них 50 безработных гражданина.

За период с 01.01.2019 по 23.08.2019 года с 12 работодателями заключено 23 договора.

Социально-полезная деятельность, организуемая в качестве дополнительной поддержки людей, желающих трудоустроиться, не требует профессиональной подготовки.

Общественные работы оплачиваются за счет организаций, в которых они проводятся. Участники таких работ получают зарплату за фактически выполненный объем работ согласно действующим в организации условиям оплаты труда или на договорной основе, но не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

При организации общественных работ гражданам, признанным в установленном законодательством порядке безработными, дополнительно кроме заработной платы от работодателя выплачивается материальная поддержка со стороны органов занятости населения. Сумма такой поддержки составляет минимальную величину пособия по безработице, установленной законодательством.

Выгодны такие работы и организации (работодателю): денежные средства выплачиваются не безвозмездно, а за определенную, нужную обществу работу, и ее выполнение, как правило, способствует созданию новых рабочих мест.

В общественных работах могут принять участие все желающие. Для этого необходимо пойти регистрацию в органах службы занятости по месту жительства.