Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ОС Юргинского района был создан и работает уже почти 4 года. За этот период была выстроена структура совета, стратегия и тактика работы. Трудности в работе связаны с тем, что не до конца понятно, как и в каких ситуациях необходимо действовать, не в полной мере использован экспертный потенциал членов ОС.

Отрадно, что в области уделяется много внимания обучению кадров ОС муниципальных районов, обращается внимание на изучение опыта работы этих советов в районах и трансляция лучшего опыта.

В ходе работы мы проводили приём граждан в администрации района, невзирая на удобное время и день. Обращений граждан не последовало. Поэтому в текущем году мы избрали новую тактику. Выезжая в территории района с мобильной комплексной бригадой, мы не только знакомились с наиболее значимыми проблемами граждан, систематизировали их, но и помогали донести информацию до исполнительной власти. Таких выездов состоялось 5 — в территории Шипаковского, Лабинского, Северо-Плетнёвского. Лесновского и Юргинского (Новая деревня) сельских поселений. Важнейшими вопросами, которые пока так и не удаётся решить, остаются вопросы заброшенного жилья и связанной с ним противопожарной безопасности. В оперативном режиме решаются вопросы мусорной реформы.

Члены общественного совета включены в состав важнейших комиссий при администрации района и принимают участие в их работе. Также стали традиционными встречи членов совета с главой района и его заместителями, участие членов совета в аппаратных совещаниях. Имея информацию  из первых уст о состоянии дел в районе,  планах администрации на будущее, значительно легче общаться с гражданами в территориях.

Члены ОС приняли участие в независимом голосовании , а потом и в ранжировании его результатов по вопросу благоустройства в районе.

Оперативной  стала работа с главами сельских поселений (Юргинское, Шипаковское). Решены насущные для граждан вопросы по окашиванию придомовых территорий, ремонту дорог, тротуаров, мостков и пр.

Председатель ОС приняла участие в заседании круглого стола по вопросам борьбы с коррупцией, результаты которого были опубликованы на страницах районной газеты «Призыв».

Можно отметить, что в этом году сотрудничество со СМИ стало системным и плодотворным. Неоднократно члены совета выступали с публикациями по формированию общественного мнения в вопросах охраны природы, благоустройства территорий. Были сняты сюжеты о работе ОС на ТВ, даны интервью Юргинскому радио. Материалы работы совета размещаются на сайте Администрации района и на сайте в социальной сети «Одноклассники».

Основными задачами на следующий рабочий период считаем:

1. Продолжить работу по выявлению и систематизации проблемных вопросов граждан.

2. Организовать работу по взаимодействию с иными общественными организациями района в соответствии с положением.

3. Наладить взаимодействие с ОС, созданными и создаваемыми в отраслях  социальной сферы.

4. Организовать работу по формированию кадрового резерва для ОС Юргинского района.

 Председатель Коновалова Т.В.


Создано: 24.12.2019
Дата обновления: 24.12.2019
Источник: Администрация Юргинского муниципального района