Карта сайта
Размер шрифта:

Александр Моор: обеспечить безопасность людей в новогодние праздники - главная задача 

Готовность региона к проведению новогодних и рождественских праздников, дополнительные меры, направленные за обеспечение безопасности населения в этот период, рассмотрели на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое в четверг, 20 декабря, провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, представители регионального правительства, в режиме ВКС участвовали главы городских округов и муниципальных районов. Обсуждались вопросы антитеррористической защищенности населения и потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе мест массового пребывания людей.

Для рассмотрения темы безопасности на объектах воздушного транспорта Тюменской области и дополнительных мерах по их нейтрализации на встречу были приглашены руководители акционерных обществ «ЮТэйр Инжиниринг» и «Аэропорт Рощино». Александр Моор поручил руководству предприятий и силовым ведомствам до конца года осуществить весь необходимый комплекс предупредительно-профилактических мероприятий и обеспечить надежный контроль и безопасность. «Главная задача — обеспечить порядок и безопасность людей. Все руководители органов местного самоуправления и органов региональной власти должны держать ситуацию на контроле, оказывать максимальное содействие правоохранителям. Мероприятия должны пройти на высоком организационном уровне, четко и слаженно», – заявил глава региона.

Большую предварительную работу, проверку всех стратегических объектов в области, сейчас, в преддверии новогодних праздников, проводят все оперативные ведомства. В период проведения праздничных мероприятий в усиленном режиме будут нести службу правоохранительные органы и силовые структуры.

Обращаясь к главам муниципалитетов, руководителям представительных органов власти, губернатор подчеркнул: «От вашей личной ответственности и оперативного реагирования на любую ситуацию будет зависеть, как спокойно мы проведем эти праздники и сможем обеспечить безопасность наших жителей».

Руководителей городов и районов области Александр Моор попросил обратить особое внимание на обеспечение бесперебойного функционирования жилищно-коммунальной сферы. «Система работы ЖКХ — принципиальный вопрос контроля со стороны муниципалитетов. Напомню, что с 1 января 2019 года мы переходим на новую систему обращения с отходами, появляется единый региональный оператор. Чтобы в первые дни нового года не возникло ситуаций по несвоевременному вывозу мусора, необходимо взять эту тему на личный контроль», – прокомментировал глава региона.

Подводя итоги заседания, Александр Моор еще раз подчеркнул, что новогодние праздничные дни — особый период работы и личной ответственности всех руководителей федеральных, областных и муниципальных структур. В области проходит много различных развлекательных мероприятий, спортивных соревнований с участием большого количества людей, в том числе и детей. «Безопасность детей должна быть на вашем личном контроле, каждый руководитель несет персональную ответственность, координирует деятельность на местах», – резюмировал губернатор.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru